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« Food Evolution », histoire d’une censure à bas bruit

Ce documentaire passé inaperçu en France


« Food Evolution », histoire d’une censure à bas bruit
© 2ifilms

Salué par la critique dans son pays, ce documentaire américain remarquablement argumenté a été refusé par quasiment tous les festivals et les salles d’art et essai en France. Son tort ? Il dit du bien des OGM.


Sorti aux États-Unis en 2017, Food Evolution arrive en France en février 2019, à l’initiative d’un petit distributeur, 2iFilms/Infini Challenges. Signé du réalisateur Scott Hamilton Kennedy, le film présente les OGM le plus honnêtement possible, en parlant de leurs réussites, puisqu’il y en a[tooltips content= »Les cultures de papaye d’Hawaii ont été sauvés d’un virus par un OGM à la fin des années 1990. Des millions de consommateurs en mangent depuis plus de vingt ans. »](1)[/tooltips]. Il a été financé par un organisme international à but non lucratif, l’Institut of Food Technologists, qui regroupe 17 000 professionnels des technologies du vivant. Aux États-Unis, les critiques ont été excellentes.


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Septembre 2020 – Causeur #82

Article extrait du Magazine Causeur




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